Yakin Dia Kasih Bunga Mawar karena Mau Jadian?

Berharap ada yang ngasih bunga mawar ke kamu? Cewek mana yang gak mau dikasih bunga ini sama seseorang spesial. Mungkin ada dari kamu yang sudah beberapa kali dikasih tanpa tahu arti dari bunga mawar tersebut. Warnanya ada banyak, pun maknanya.

arti bunga mawar, bunga mawar

Kalau dikasih bunga mawar merah, udah pasti dia ngarep kamu terima cintanya. Warna merah di sini menyimbolkan romantisisme. Kalau saya yang dikasih, kira-kira akan saya terima gak yah dia? J Lanjut ke bunga mawar putih. Arti dari bunga mawar putih seringkali dikaitkan dengan upacara pernikahan karena digunakan pada bunga pernikahan tradisional. Warna putih di sini sangat filosofis yaitu mewakili kebajikan, persatuan, kemurnian dari sebuah cinta yang baru. Pantes digunakan dalam pernikahan.

Kamu pernah dikasih mawar pink? Arti dari bunga mawar pink gak hanya romantis tapi juga kasih sayang, puitis dan apresiasi. Nah kalau yang warnanya light pink, bisa diartikan kekaguman dan simpati. Pas nih buat dikasih pas hari ibu. J

Sedangkan arti dari bunga mawar kuning adalah persahabatan. Kalau kamu mau jenguk orang sakit, kasih mawar kuning deh, karena warna kuning berarti menggambarkan perasaan sukacita dan kegembiraan. Kan jadi bisa cepat sembuh.

Kalau belum pernah dikasih mawar, bayangin aja mau dikasih sama siapa. Pilih 1 dari 4 cowok ideal ini.

Dibaca 793 kali

Yuk Di-shareShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrShare on LinkedInPin on PinterestShare on StumbleUponShare on Reddit

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>