Kenapa cemburu itu perlu?

Meski kamu belum punya pasangan yang pasti, kamu boleh juga kok merasa cemburu sama gebetanmu. Hal yang perlu dipertanyakan, kenapa cemburu itu perlu? Ada banyak banget alasan seseorang cemburu sama orang yang dicintai. Lagi pula, banyak kok ternyata cewek yang gengsi bilang cemburu tapi langsung marah atau ngambek gak jelas. :)

Well, kenapa cemburu itu perlu?

kenapa cemburu, alasan cemburu

Cemburu makin bikin hubungan lengket

Gak percaya? Kalau kamu cemburu sama gebetan kamu, itu berarti kamu menunjukkan sayang ke dia kan. Banyak lho yang gara-gara cemburu, justru jadian! Soalnya cemburunya juga bisa mewakili kata I love you pas lagi PDKT. Jadi, alasan yang satu ini justru membuat kamu mampu melihat sisi positif dari rasa cemburu.

Cemburu justru membuat hubungan sehat

Kenapa? Karena rasa cemburu bisa juga menunjukkan keseriusan seseorang dalam menjalankan pasangannya. Bayangin aja, kalau pasanganmu gak cemburu ketika kamu deket sama cowok lain, berarti dia gak sayang kamu dong.

Cemburu itu care tau!

Somehow, cemburu itu menunjukkan rasa care kamu. Kalau kamu gak suka-suka banget sama dia atau gak sayang apalagi cinta, kamu gak akan peduli dia lagi deketin cewek lain. Nah, alasan yang ini emang seringkali gak disadari tapi justru bisa jadi tolak ukur kamu sayang atau gak sama dia melalui cemburu atau gak?

Jadi, kenapa cemburu itu perlu? Ya, perlu dong! Tapi masih dalam batas wajar yah. Kalau cemburunya lebay, yang ada gebetan kamu menjauh. Belum jadian kok udah cemburuan.

Sebelum jadian, make sure dulu tentang  5 tanda-tanda dia cinta sejatimu?

Source: vemale

Dibaca 614 kali

Yuk Di-shareShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrShare on LinkedInPin on PinterestShare on StumbleUponShare on Reddit

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>