kebebasan finansial , DBS Smart Money , cerdas , hemat , kencan , bebas memilih

Dompet Tipis Tapi Kencan Tetap Jalan, Gimana Dong?

Saat dompet masih tebal, kita masih bebas memilih mau melakukan apa saat waktunya kencan tiba. Nah kalau saat dompet tipis, mana bisa seperti itu. Lalu bagaimana caranya agar bisa tetap kencan tapi harus tetap ramah dengan isi dompet?

Nih ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan. Mungkin hal ini harus kamu diskusikan dengan pacar kamu. Sekalian menguji apa pacar kamu termasuk golongan matre atau bukan (khususnya kaum lelaki yang ingin menguji pacarnya).

Jika pacar kamu sudah tahu dia pacaran bukan dengan anak konglomerat atau eksekutif muda yang duitnya selalu berlimpah, seharusnya sih hal ini tidak menjadi problem saat kamu mendiskusikan rencana kencan hemat tapi tetap bisa fun.

Nah coba deh diskusikan tips yang saya kasih ini, semoga ini bisa membantu agar acara kencan kamu tetap bisa fun dan ramah dengan isi dompet, hehehe

Kencan di taman kota

Kuno, dan gak asyik. Itu pasti yang ada di pikiran kamu. Eits, siapa bilang. Taman kota apalagi di Jakarta ini sudah banyak yang dipugar dan jadi spot favorit anak-anak muda. Salah satunya Taman Suropati yang sudah cukup terkenal. Berada di kawasan Menteng. Ada banyak pepohonan, jalan setapak yang indah, dan rerumputan yang empuk buat piknik. Pas dan cocok untuk jadi spot kencan loh. Cari taman kota yang asyik di kotamu dan foto-foto terus edit deh dengan berbagai aplikasi foto menarik, upload ke sosial media. Acara kencan kamu saya jamin asyik dan tidak akan membosankan deh.

Masak bersama

Daripada makan di luar kenapa tidak mencoba untuk masak bersama pacar? Cari saja menu yang mudah dibuat dan bahannya tidak sulit didapat. Lebih asyik lagi jika kamu mengajak pacar mencari bahannya berdua. Saat sudah jadi saya jamin kalian akan mendapatkan kenikmatan tersendiri, menikmati hasil masakan yang diracik berdua. Hmm, dijamin romantis, apalagi ditambah dengan beberapa lilin, jadi deh candlelight dinner. Hemat tapi bisa romantis kan?

kebebasan finansial , DBS Smart Money , cerdas , hemat , kencan , bebas memilih

Manfaatkan voucher diskon

Kamu tahu living social, disdus atau groupon? Di situs itu sering sekali memberikan promosi dan penawaran yang sangat menarik. Misalnya makan di cafe tertentu jumlahnya 300 ribu, tapi karena kamu sudah beli voucher untuk makan di cafe itu senilai 100 ribu, kamu tidak perlu bayar 300 ribu deh, cukup 100 ribu dari voucher yang sudah dibeli sebelumnya. Tentu saja ini dapat menghemat biaya kencan kamu kan?

kebebasan finansial , DBS Smart Money , cerdas , hemat , kencan , bebas memilih

Kencan saat weekdays

Jika biasanya kencan saat weekend atau malam minggu, ubah waktu kencan di hari biasa. Banyak cafe, resto, tempat karaoke, dan bioskop yang menawarkan potongan harga di hari biasa loh. Bahkan Dufan menawarkan harga yang cukup menggiurkan di hari biasa. So, tertarik kencan saat weekdays?

kebebasan finansial , DBS Smart Money , cerdas , hemat , kencan , bebas memilih

Ajak main game DBS Smart Money

Nah yang ini menarik dan hemat pula. Sekarang ini ada game yang fun juga mendidik khususnya untuk anak muda seperti kamu. Game DBS Smart Money ini gratis, dan bisa diunduh lewat Android ataupun iOS. Keunggulan game ini selain kamu belajar mengelola finansial dan cara berinvestasi, kamu juga bisa tetap fun bahkan ketagihan karena ada beberapa part yang menarik, contohnya permainan maxi match.

Dijamin gregetan deh saat main, saya dan pacar sudah pernah mencoba memainkan game ini. Kami jadi saling beradu skor terbaik memainkan maxi match atau berapa jumlah energy yang didapat. Kamu bisa mencobanya dengan memberikan tantangan misalnya siapa yang skor maxi match nya paling tinggi wajib traktir nonton atau makan, hehehe.

Kamu juga akan diajarkan bagaimana meraih kebebasan finansial lewat game yang satu ini. Ada banyak peluang investasi yang dapat dipelajari dan kamu manfaatkan untuk menambah jumlah kekayaan di game ini.

Gimana menarik bukan beberapa tips kencan hemat dan fun ala saya? Asal kamu cerdas, dompet tipis tak jadi soal untuk bisa kencan hemat yang fun.

Semoga artikel ini dapat membuat kamu tetap bisa fun bersama pacar walau harus berhemat yah. Hehehe.

Dibaca 643 kali

Yuk Di-shareShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrShare on LinkedInPin on PinterestShare on StumbleUponShare on Reddit

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>